Война

Почему род человеческий так жаждет крови, краха?
Зачем нужна война в пучине мрака?
Ведь кроме геноцида не нужна нам драка
Не найдёт люд в муках брака
И злость, агрессию храня
Вцепившись в знамя страха
Уходят, дожидаясь пламя и огня
В своих давно сгоревших, но обжигающих глазах.
И вот, не нуждаясь в той войне мы рушим мир.
Что был так в детстве весел и лучист
Вонзаем штырь страдания в того, кто был нам братом и родным
И со слезами скорби, надевает маску счастья,
Но за ней не скроешь ту печаль, что чувствует его душа.


Рецензии