Свобода

Свобода!Хочется кричать:"Ура!"
Но в сердце,словно обрывается струна;
Оковы скинуты!
А радости не вижу я.

Как птица в клетке я жила!
Не видела свободы,всё её ждала;
Ждала и вот она пришла,
И меня в угол загнала.

В душе сумятица одна,
Одна,совсем одна осталась я;
Будь счастлив ты с другой,
А мне прошу: верни покой!

Покой душе моей верни!
Летят стремительно часы
И вот уж месяц позади,
Прошу,лишь об одном:"Не приходи!"

В прошлое я не вернусь!
Пусть будет хуже мне,но я сдержусь;
Страданий, мук своих не покажу!
Пусть будет больно мне,я всё стерплю!

А,коль дорожка приведёт тебя ко мне,
Не думай:не обрадуюсь тебе.
Не буду много говорить,
Я,лишь хочу тебя спросить:

"Как мог ты растоптать любовь
И на неё,как мог ты променять меня?
Теперь же поздно,
Я уж не твоя!

Не одинока я,не думай зря,
Что я печалюсь о тебе день ото дня;
Не легче мне, но ты поверь!
Смогу захлопнуть пред тобою дверь!

...Нет!Много времени пройдёт,
Пока душа покоя не найдёт;
Но знаю:что настанет день
И для меня ты превратишься в тень!

            1995.


Рецензии