Жизнь как жизнь

Уходит в землю дом, от старости кряхтя,
А ветер, как вчера, калитку всё ломает:
И на одной петле над муравой шутя,
Поднимет разом, то со скрипом опускает.

Скрипит калитка, целый день скрипит,
И ржавчина скобы ей не даёт покоя…
Давно огонь в том доме не горит,
В разбитых окнах ветер кружит, воя.

Где соки молодости взять ему теперь?
Когда? Куда же вдруг исчезли эти силы?
В потугах ветер мчится, словно зверь,
И жилы дому рвёт, где жизнь давно остыла.

И пусть весна проходит новый путь,
В твоих глазах искрится счастьем сила.
Со мной ещё немножечко побудь,
Согрей теплом. Своё я для тебя хранила…


26 марта 2017 год  3 часа утра


Рецензии