Шаман

Темная зелень хвои,
Теплые смолы сосен
Он исцеляет хвори
В танце легко и просто.

Эхо вернется глухо,
Нет, еще слишком рано!
Он вызывает духов,
Слушай напев шамана...

Грозы средь гор плутают,
Прячется гром в вершинах,
Утром они растают:
Женщины и мужчины...

Словно они знакомы,
Словно в крови их вера,
Кажется невесомой
Поступь тотемного зверя.

С боем отняли земли,
Схватка была неравной,
Только шаман мне внемлит
И исцеляет раны.

Эта гроза далеко...
Нет у шамана злости,
Впился глазами в око
Волка пришедшего в гости.


Рецензии