первоклашки

Пришел сентябрь,первое число.
Банты,юбченки, белые рубашки.
С цветами,будто осени на зло,
Шагают ровным строем первоклашки.

Знакомство с классом,первые друзья,
Их радостные первые улыбки,
И первая их школьная скамья,
И первые их детские ошибки.

И первые оценки в дневнике,
И первые их чистые тетрадки,
И первый мел в их крохотной руке,
И первые их к творчеству задатки.

На них я с умилением смотрю.
Я школу вспомню,пробегут мурашки.
Скажу спасибо снова сентябрю,
Что вижу как шагают первоклашки.


Рецензии