На коде

           Светлая память
       Певцу эпохи Иосифу Кобзону.

Гитарные рыдали звуки -
Творили трепетные руки!
Неумолим романс разлуки -
Минорный тон, страданья муки.

Сопровождаемый вокал
Был полон грусти и печали;
Аккорды жалобно звучали,
Без "истины" - пустой бокал.

Свеча в томленье догорала,
Гитара, душу надрывала -
Рыдала, болью изнывала,
К судьбе о милости взывала...

Любовь - стихия вольной власти,
Неукротимой, пылкой страсти!
На вал девятый поднимает
И в бездну напрочь низвергает!

О, Небосвод святой, бездонный,
Светился диск луны огромный;
Звезда по небу покатилась,
Прощаясь, искрами слезилась.

Финал - наполненный бокал
И сердце вновь терзал вокал!
Шипя, комета низвергалась, -
Струна на коде оборвалась...


Рецензии
Великолепное посвящение лучшему из лучших певцов современности. Спасибо!!!

Аниса Ганфаритова   03.09.2018 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Аниса, за чуткое сердце.

Илья Марин 2   04.09.2018 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.