***

Мутнеет взгляд от ряби волн,
И мысль не удержать.
Она плывет! Я тих и зол,
смотрю в морскую гладь.
Тем лучше? - Мир без страшных снов,
без думы в голове.
Плыви же, мысль!Плыви, улов!
К кому - то, не ко мне...
И нет цены, лишь сеть в руке,
усталость бьет в висках.
А мысль, качаясь вдалеке,
плывет и веет страх.
Мутнеет взгляд,бросаю сеть!
Зачем? - В последний раз.
Стереть бы память, все стереть!
Оставить только глаз...
Мысль уплыла, пустеет сеть,
лишаясь всей воды.
Стою один, боюсь прозреть
под песнь и вой волны.


Рецензии