Проза жизни

Не кори меня, милый, за слезы,
Что в глазах закипают подчас,
Жизнь - она не поэма, а проза,
Даже драма для многих из нас.
Вспоминая минувшего главы,
Столько строк я хочу зачеркнуть,
Столько слов - легковесных, лукавых,
Исказивших намерений суть!
Если б только мне дали возможность
Вырвать жалкие эти листки,
Что беспечно замараны ложью
И от смысла весьма далеки...
Я забыла бы горечь обмана,
Даже явное зло не кляня,
Только б все персонажи романа
Милосердно простили меня...
Только б сложные версии судеб
Не рвались, как непрочная нить...
Не осудят - так, может, рассудят
И позволят сюжет изменить.

А жемчужинки слез на ресницах -
Это боль одиноких сердец...
Лишь бы там, на последней странице,
Ждал героев счастливый конец.


Рецензии
Очень красивые стихи, в них ощущается надежда, раскаяние и боль... Желаю вам взаимной любви и счастья!

Швец Диана   27.12.2018 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам радости и тепла! - Ирина

Мой Голос   27.12.2018 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.