Будильник

Будильник отсчитывал стрелками Время,
С достоинством нёс это тяжкое бремя,
Будил по утрам он людей год за годом,
Надолго хватало задора, завода.
Вертелись внутри у него шестерёнки
(Дружили и жили они как сестрёнки),
Работал он сутками
словно двужильный,
И механизм износился пружинный.
Он думал всегда, что сломаться не может -
Ведь Время тогда остановится тоже!
И стрелки по кругу крутил и крутил...
Пока не осталось будильничных сил.
Остановился без четверти восемь,
Когда за окном куролесила осень,
Не сможет Будильник работать как раньше ...
А Время безжалостно двигалось дальше.


Рецензии