Апрель

За окнами холод, а за ночью луна,
Ты увидишь ее сквозь седое стекло,
Небо низкое словно глухая стена,
Я молю, сестра, чтоб тебе повезло

Он придет к тебе, ты узнаешь его,
И в его глазах ты увидишь апрель

Он в руках принесет с собою весну,
Сладкий запах грозы, а в глазах - сирень,
И когда среди всех он найдет тебя одну,
Ты неслышно совсем приоткроешь дверь

Ты закрой глаза на мгновенье всего,
Резкий ветер в лицо - это запах зимы,
Но когда ты почуешь дыханье его,
Ты поймешь, что теперь вы обречены

Он придет к тебе, и уже не секрет,
Ты намокнешь под ливнем в солнечный день,
На морском берегу ты встретишь рассвет
И взлетишь к облакам, не отбрасывая тень,

А когда будет дождь биться в стекла окна,
Мир услышит твой звонкий и радостный смех,
Ты не станешь скучать в темном доме одна,
Ты сбежишь к нему и забудешь про всех


Рецензии