Бессонная

Смотрюсь, как в зеркало
Внутри всё замерло
Что затекло вчера,
Теперь оттаяло

Гоню из сердца вон
Мысли тягучие -
Пускай не рвут бутон,
Ветки колючие!

На белый свет смотрю
И весь не высмотрюсь
Уже ли отмолил,
О чём не выскажусь?

Тоска гремучая
Ворчит и пялится:
Что не умрёт во мне,
То ей достанется

Смотрюсь, как в зеркало
Внутри всё замерло…


Рецензии