Не поют соловьи


      

         Не поют соловьи               

Окружает кромешная тьма
Не найти не зашторенных окон
Пробираюсь на ощупь, впотьмах
В черноту облачённый, как в кокон

Вспоминаю далёкие дни   
Перечётами дат биографий               
Выделяя на фоне родни
Черно-белый набор фотографий

На кострищах сожжённых мостов
Расцветают любимые лица   
Воскресают из кипы листов
Собиравших судьбу по крупицам

Пробиваясь сквозь вечность и тлен 
Замерев под лучами заката
Не дают приподняться с колен
Перед памятью – явью, когда-то

Благодарен капризной судьбе
Одарившей такою наградой
Прижимаю былое к себе
Обжигаюсь дымящейся правдой

Не поют на душе соловьи
И цикады молчат за окошком
Быстротечные годы свои
Прохожу в темноте, понарошку

С.А.С.


Рецензии