От того...

Не зажгутся на небе звёзды
Разноцветными светлячками,
Не растает туманным утром
Невозможной тоски эскиз,
Оттого , что на сердце слёзы
Рассыпаются перламутром ,
Оттого что вполне серьёзен
Неизбежной судьбы каприз.
Оттого, что вернутся будни,
Но уже без его конвертов,
Оттого, что мелок закончит
Рисовать совпадений круг.
От того, что преградой будут
Наши тысячи километров,
Что способны растаять были,
Если слово узнает слух.
Желтизну по оврагам пряча,
Еле слышно ступает осень.
Август верен своим приметам,
Забирая меня с собой.
Рассыпает  она  без спроса
Золотые свои  монеты.
Соберу, расплачусь за нежность,
Чтобы знать лишь её покой...


Рецензии
💖
Я не знаю, что добавить к словам 'красиво' и 'проникновенно"....

Адажио Дождя   31.08.2018 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Рада Вам! С первым осенним днём.)

Наталья Стручкова   01.09.2018 10:23   Заявить о нарушении