Письмо mr. Сполдингу

Сидишь на террасе, милый мой Дуглас Сполдинг,
Каких ты надежд на будущее исполнен?
И сколько застал огнедышащих солнц с рассветом?
И сколько бутылок вина вы закрыли с дедом?

Соседи сказали, ты тихий, но очень храбрый,
И змей не боишься, еще, различаешь травы.
И ради забавы слоняешься с темной силой,
Поэтому, видимо, вырос такой красивый.

Поэтому, видимо, вырос такой глубокий,
Посмотришь в глаза и подкашиваются ноги.
А в детстве мечтал с бродячим уехать цирком,
И мир обогнуть, как окружность рисует циркуль.

Тебе уже скоро двадцать и ты не помнишь
Тех пастей сырых, овражьих, ночных чудовищ,
Но знаешь теперь, что вреда от девчонок больше,
Ведь зубы у них острей, а запястья тоньше.

И знаешь теперь, что любовь накрывает сразу,
Волной семибальной, бредом шальных фантазий.
Но я обещаю, со мною не будет больно,
Целую тебя, твоя будущая миссис Сполдинг.


Рецензии