Беспечная Пташка...

Для тебя я беспечная Пташка,
За которой назначен пригляд...
Опоясано сердце тельняшкой,
Прожигает настойчивый взгляд.

Обустроил с душою кормушку,
Регулярный назначен прикорм...
В тёплом гнёздышке мягкая стружка,
В цельных зёрнышках горсточкой корм.

Не посадишь в просторную клетку,
Прутья - стены, а свод - потолок.
Не заманишь Летунью в беседку,
Не набросишь на крылья силок...

Цель заботы о Птахе - святая,
Обеспечить свободный полёт...
Налетает круги, намотает...
Возвратится, как шар обогнёт.

Как умается, голову склонит,
Прикорнёт на родимом плече...
Мир изнаночный вовремя понят,
Ей с тобой в унисон горячей...

Где отборные зёрна в кормушке,
Из колосьев дородных полей, 
Спится сладко на общей подушке,
И полёты вдвоём веселей...

Costa Maria


Рецензии
Прекрасно и образно!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   16.07.2020 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогой Сергей!))
Рада, что читается именно так... ;)

Коста Мария   16.07.2020 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.