Прощание с Летом

Этой ночью Лето плакало.
Расставаться не хотело.
И слезинки тихо капали
Дождик брызгал то и дело…

Хныкала, почти без сырости
Чемоданы собирала,
Платье старое – болотное
В путь-дорогу надевала.

Без пяти минут к  полуночи,
Вдруг присела на дорожку
Оглянулось: стало грустно ей.
Собрала листву в ладошки.

В горле ком застрял от горечи
И как женщина обычная
Рот скривила, губы вздернула
И заплакала  привычно.

Плакала, и было стыдно ей
Что надежды обманула,
Не исполнила мечты людей
Чью-то жизнь перевернула.

Проходила равнодушная,
И любовь не подарила.
Что погода не послушная,
Всех печалью напоила

Плакала навзрыд,  с истерикой
Причитала… ножкой била
Эхом гром прошел раскатистый
Небо словно прохудилось:

Гром гремел, сверкали молнии
Люди окна закрывали
От дождя деревья стойкие
Вдруг поклоны отбивали.

Ночью длинной Лето плакало
Осень мудрая грустила,
Встречу вновь пообещала ей
В путь-дорогу проводила.

Смотрит гордою хозяйкою
Зелень всю попозже сбросит.
Мы возьмем плащи и зонтики
И друг другу скажем: ОСЕНЬ!


Рецензии