Старая фотография

Бывает фото, будто шаг из прошлого,
Мгновенно юность возвращает нам.
Потом лишь слезы, словно крупные горошины,
Как в детстве катятся без спроса по щекам...

Нам не вернуть порывистость движений,
Рисунок нежный так манящих губ...
И груз прошедшего, не может быть двух мнений,
На плечи лёг, а голос стал так груб.

Лишь любящие узнают в нас Ту, другую,
Отбрасывая шелуху прошедших лет.
А в зрелой женщине- девчонку озорную,
В потухшем взоре- негасимый свет!


Рецензии