Грустит Дракоша-Гоша

   Шуточное

   Надувной грустит дракоша.
   Провожает лето, Гоша!
   Тридцать первое число-
   Лето красное прошло!

   Приуныл- сидит на пляже
   И никто ему не машет,
   В гости тоже не зовет.
   Тучи низко, дождик льет!

   Ну а море - взволновалось.
   Где же лето? Все пропало!
   Ветер северный подул-
   Остудить решил волну!

   А "барашки" так и пляшут,
   Им еще приятней даже,
   Что волна с разбегу бьет.
   Вот настал и их черед!

   Море быстро остывает,
   Ветер тучки нагоняет.
   Лето милое - прощай!
   Вновь придти к нам обещай!


Рецензии
Чудесное стихотворение для детей!!! Понравилось!!! Всего Вам хорошего!!!

Светлана Владимировна Медведева   14.10.2019 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана! Удачного дня!

Екатерина Глинских   15.10.2019 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.