Хоть ненАдолго

                Иосифу Кобзону (14 сентября день рождения)

Я хочу, хоть ненАдолго,
Вспомнить всё, вспомнить бережно,
Радуясь, что не надо лгать
И вспомнить детство золотое,
Такое счастливое детство.

Край родной вижу изредка,
Всё боюсь, сердце выскочит,
Там течёт всех милей река ...
Такие радостные годы
Счастливые годы детства.

Время пролетит, быстро пролетит,
Как будто сказка во сне,
Детство у реки, прямо у реки
Живёт лишь ярче с годами во мне.

Сколько лет прошло, в памяти жива,
Как будто было вчера,
И время не стёрло
Такую счастливую юность!

Ты, любовь, напои меня
До краёв, но не более
И опять, как в последний раз,
Я прощаюсь с тобою лето,
Зная не будет ответа.

Я могу, хоть ненАдолго,
Вспомнить всё, вспомнить бережно,
Радуясь, что не надо лгать,
А жизнь прошла как-будто рядом,
Ну, близко с тобой, как будто.

  Прим.авт.: трансляция песни из кинофильма "Семнадцать мгновений весны", стихотворение Роберта Рождественского "Песня о далёкой родине", музыка Микаэла Таривердиева.
 


Рецензии
Владимир, спасибо. Да, ушёл уже. Помним.
Уходят те, "на которых" мы росли и кем восхищались. Грустно!
Казались вечными.
Спасибо. Я не знала о его Дне Рождения.
До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   25.09.2020 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана.

Владимир Маслов 52   25.09.2020 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.