Тёплый дождик

Резко грохнул в небе гром   ,
Как удар пенальти   .
Пролил с тучи дождик он ...
Лужи на асфальте   ...

Вымыт чисто каждый лист !
Остро пахнет пылью ...
Город явно стал весь чист !
Воду с туфель вылью...

Босоногий мальчуган 
Прыгает по лужам   .
Солнце-- в бликах этих ванн!
Мальчик с солнцем дружен !

Пятки солнце в лужах бьют...
Солнцу не обидно ...
Блеском всё вокруг зальют !
Взрослым аж завидно !

Весел ,бодр ! Растрёпан чуб !
Вымок весь до нитки !
Слышен смех прохожих...С губ
Яркие улыбки...

А вон дальше ,посмотри ,
Птицы плещут в луже !
Дождик пыль всю смыл с витрин ...
Моцион им --нужен ...

Дождик капнул в мотылька ...
Тот от влаги --в страхе !
Дождь стряхнул тот он слегка ...
Сил не будет в взмахе !   

Солнца веер в каплях брызг
Веселит прохожих !
И хоть мокрые все вдрызг ,
День для них --пригожий !

Синий купол -небосвод
Радуга подпёрла  ....
Семицветик  в ней живёт !
И дождь с грозой --как стёрло...

Под тем радужным  мостом   
Второй вспыхнул ниже ...  !
Та  примета --счастье в дом  !
Радость к сердцу ближе !!!!


Рецензии