Слова

Слова не только слова.
Иногда от них кружится,
Иногда болит голова.
Иногда днём с огнём не найти,
А чаще
Лишь бы лишнего не наплести,
Лишь бы вовремя рот свой прикрыть,
Беруши в уши
И глаза опустить или отвести.

Иногда они сильнее удара молота,
Иногда молчание и в правду дороже золота.
Иногда они -истины врата.
Аз есмь свет, совесть, суть,
Прозрение,
Помыслов чистота,
Намерений доброта.
Иногда её кладбище, пепелище,
Помои- и те чище.
Отмыться бы побыстрей от "истин"таких,
Да тебя бы отмыть, дружище.

Давай будем с тобой
Мудрей, аккуратней.
Рот не для зевоты раскрывая,
Не набивая случайностями его.
А, словно Бротиганы,
От души отрывая,
Друг в друга сажая
Тысячи слов,
Что цветы из ничего.

200517


Рецензии