Августовский Сатир

        АВГУСТОВСКИЙ САТИР / памяти гениев мест /

Деревьев   прутья
        напрасно   гнуты  -
         гуляет  ветер
                меж   ними    запросто,
    и  в  томной  лени
                почти   осенне
         сияет   небо
                над   клеткой   августа...

   без   стука
      глухо
войдет  разлука,
ломая   пальцев
                сухие   ветки.
       спасенья   ради
               бежать   бы  надо,
но   ключ  утерян
                от   сладкой   клетки.

                Небесной  манны
         обманы
                прямы  :
запас  солидный   -
               пусть   грянут   зимы,
и   вспыхнут   реки
           в   туманном   смехе,
  и  радуг   листья
        сезонно
                зримы.

       что   станут  редки
                зазоры  клетки  -
смешно  и   думать,
                раз   в   песен   сетке.

      у  нимф   усталых
                поддержки    мало
и подобрались
                одни  эстетки,,,
    их   тихий   лепет
                цветы   растреплет
 лишь
                через зиму
                в  сугробах
                пыли

         и  вряд  ли
                память
                про  нас
                оттает...


ЗДЕСЬ  БРАКОНЬЕРЫ
                КАПКАН
                забыли...
------
<АОРИСТ>


Рецензии