Н. Л. Ч

Это всё город, скопище грязных душ
Сходишь ли замуж, сходишь ли утром в душ
Город диктует, а ты маршируешь в ряд
Даже сквозь обувь в тебя проникает яд

Она была откровенна, как вечное “чересчур”
Слишком горели глаза - для низких температур
Город не мог осмыслить подобных существ
Город её назвал Неизвестным Лесом Чудес

Каждое утро вместо рассветных лучей -
Город , сосущий блеск из её очей
Перемещая, как всех, в вагонетках метро
Воздух из пота вместо семи ветров

Она бы осталась собой , привыкнув к этой борьбе
Платье в горошек, летящее при ходьбе
Пряди волос, мешающие смотреть
Губы в помаде, которую лучше стереть

Но век - двадцать первый, и рыцари на небесах
Скачут на белых, как облако, лошадях,
И все не за ней, не по ней и не для неё.

Теперь ипотека. Теперь у неё -жильё.

Но та пустота, что вдруг поселилась внутри,
Страшнее, чем город, и тюрьмы, и январи...
И город лежит у твоих марширующих ног.
Ты стала такой, каким даже Город не смог.

______
  Ах!
  Это всё город, скопище грязных душ
Сходишь ли замуж, сходишь ли утром в душ
Город диктует, а ты маршируешь в ряд
Даже сквозь обувь в тебя проникает ад.




31/08/18


Рецензии