дорожка

Дорожка, что уводит и ведёт.
Уводит от несчастливости серой
к тем облакам пуховою постелью
для небожителей, к весёлым новосельям,
и к ощущению , в котором есть полёт.

Она ведёт среди унылых стен,
дворами скудными и серыми на волю,
за ягодами алыми на поле,
за новой неизвестной пока ролью,
за птичкой, что наладилась свистеть.

Не пропадай в густой траве, листве
опавшей с тополя, и от меня не прячься!
Дари подарки! Вот упругий мячик,
а вот лягушка  маленькая скачет,
мысль лёгкая вихрится  в голове.

Дорожка без начала и конца.
Иду, иду! Шагаю в неизвестность,
и каждый шаг нежданно интересен,
и радужная тонкая пыльца
преображает скучную окрестность,
и серый цвет намокшего свинца.


Рецензии