Настроение осень

Что я люблю? Нырнуть поглубже в сено,
Люблю на небо звёздное смотреть,
Люблю быть дома, ничего не делать.
Люблю любить и от вина пьянеть.

Что я могу? Могу менять привычки,
Могу себя загнать в порочный круг,
Могу насыпать хлебных крошек птичке
Могу вязать и обожать подруг.

Что я хочу? Хочу достичь покоя.
Хочу уметь себя не растерять.
Я жить хочу. Искать. И все такое
В стихе хотелки все не рассказать...

Чего мне не хватает? Всё в достатке.
Достаточно и мудрости, и сил.
Но очень хочется иметь в сухом остатке,
Того, кто знает все и все уже простил.

Простил мою забывчивость и леность,
Моё желание все чаще быть одной,
Мою заботу, искренность и вредность,
Простил потребность быть самой собой.
31.08.2018


Рецензии