Звёздная болезнь I

Ожёгся
О хладное чрево
Жёсткой,
Вельмилучевой —
После
Приливами ясных
Омойся;
Бессмертник и сныть
Одели
Чертог твоих певчих,
Велих*
В извивах лощин
Вселенских.
Ладьи твои — блёсна,
Леской
Скреплёны, и плёс
Виден:
Вполмлечного года
Доплыть им,
Крылатым судам,
Из ночи —
И вымол** предстанет
Отчий.

__________
* Великих.
** Пристань.

<31.VIII.2018>


Рецензии