Последние дни уходящего лета...

Последние дни уходящего лета...
Август роняет россыпь дождей...
Осени скорой всё явней приметы.
Всё торопливее бег ясных дней!

Осенняя роскошь цветов запоздалых!
Сусального злата зовущий раскрас -
предтеча волнений прощального бала,
что осень готовит сегодня для нас!

Ленивое солнце , сквозь ветви, с прищуром,
глядит на багряного утра замес,
и радуясь этим заветным причудам,
шлёт тёплый приветик с лиловых небес!

И я принимаю, раскрылив объятья,
ушедшего лета и свет, и тепло!
В ладонь собираю осколочки счастья,
что с ветром весёлым мне в дом занесло!

В стихах сохраню их своих!Между строчек...
чтоб душу мне грели, когда невтерпёж!
Как много решает в любви многоточье!
Надеюсь, когда-нибудь это поймёшь...

   28.08.18.


Рецензии