Ода вину

Игра - первая и последняя строки
известнных авторов, в данном случае
Блока.

Наследство было мне завещано
...

Я знаю: истина в вине
(А.Блок)


Ода вину

Наследство было мне завещано,
Был молод я и небогат.
Завещан точно был не женщиной
Мне самогонный аппарат.

Во времена я жил застойные,
Цвёл коммунистов произвол,
Дороговато водка стоила,
Ей самогон заменой шёл,

Но дело было уголовное -
Сосед задумай донести,
И наказанье не условное
Мог самогонщик огрести.

Сивухой провонялась ванная.
Брось! - друг советовал давно,
И продал я наследство странное,
И с другом делать стал вино.

Я жизнь веду теперь свободную,
Ведь правда вся открылась мне,
Рощу лозу я благородную,
Я знаю: истина в вине!


Рецензии
Какое верное решение!

Татьяна Введенская   30.12.2018 21:36     Заявить о нарушении