Мотылёк

Большой мохнатый мотылёк
Попался ночью в паутину.
Но эти нити исполину
Не так страшны: один рывок -

И мотылёк летит во тьму,
Чуть раздосадован всего лишь.
Его сетями не изловишь -
Сродни он сердцу моему.

Но если пламя вдалеке,
Беда с тем мотыльком случится.
Так сердце глупое стремится
На свечку у тебя в руке.

Горим - и я, и мотылёк
И оставляем на рассвете-
Мой мотылёк - один лишь пепел,
Я - дюжину плаксивых строк.


Рецензии