летаргия

увядающее лето,
одряхлевшая листва.
вдруг тосклив стал слог Поэта,
как зеленая тоска.

с распростертыми руками
Он стоит лицом к лицу
к ветру, слякоти, дождям и
зАморозкам по утрУ.

и печально смотрит вдаль Он
сквозь туман прохладных дней.
на затихшие дубравы,
на  заснеженность полей.

этой осенью нагие
кроны, нервы и сердца
погрузЯтся в летаргию
сном застывшим мертвеца.

лишь один на свете этом
не заснет холодным сном.
Он под именем Поэта
окрещён самим Творцом.


Рецензии