Случайный вызов

Жизнь всё-таки полна сюрпризов
И в их внезапности вольна...
Случайный телефонный вызов
Мгновенно выдернул из сна.

Так, встрепенувшись от рингтона
И озираясь в темноте,
Не обнаружив телефона
В необычайной суете,

Попутно дом весь взбудоража,
Не чуя никакого зла,
Я обнаружила пропажу
Похлеще той, что подняла.

Звонок короткий, чрезвычайный
Имел совсем иную суть.
И разбудил он неслучайно,
Дав шанс пропавшее вернуть.

В любой случайности нередко
Бывает скрыт особый знак -
Нам свыше посланная метка,
Чтоб скоро не попасть впросак.

            30.08.2018


Иллюстрация из открытых источников Интернета.


Рецензии