Уходящему лету

Шум ветра в кронах
нас разбудит на рассвете
и мы поймём, что лето на пути
к краям прекрасным, тёплым и далёким,
а нам осталась боль осенней мглы.

И листопад над пляжами гуляет,
и в воздухе повисло обещание дождей.
Сменяясь мягкостью осенней, золотистой
уносятся удары летних дней.

Осенней лирикой пропитаны аллеи.
И ночи августа так холодны.
И лето стрекозиное уходит,
чтобы ещё раз повстречаться на пути.

Я ещё чувствую, как бьётся сердце лета,
но ощущаю близость перемен.
Дверь отперта, и за её порогом –
пора мечтаний, сказок и поэм.

Ещё одна пора воспоминаний,
пора итогов и ещё одна пора любви.
Мы расстаёмся, чтобы повстречаться
ещё раз друг у друга на пути.


Рецензии