Мне нравится осень

Мне осень очень нравится
капризная красавица
она такая разная
зелено-желто-красная
прозрачность неба синего
трава по утру в инеи
и тучи все седые
и листья как хмельные
летят и в танце кружатся
и спать ложатся в лужицах
лежат, огнем пылают
и на кострах сгорают
в преддверии зимы
дожди идут с туманами
шальными, вечно пьяными
с ветрами дуют лютыми
и по ночам салютами
распишут небо звездами
чтоб любовались мы
Луны плафон зажжется
и смайлом улыбнется
и на изгибах веток
осядут мягким светом
гирляндами искря
все капельки дождя
замерзнут искры стеклами
и лужи станут окнами
в них осень отражается
и солнце улыбается
в них листьями замрет
осенний эпизод...


Рецензии