Уходит лето

         
Уходит лето, тихо, не спеша,
Навстречу осени раскрыв объятья.
Нет зависти, и не болит душа
От горечи утрат мгновений власти.

Зеленый листик станет золотым,
Вниз полетит, на землю отблеск бросив,
Не может вечно быть он молодым,
Таков закон, его диктует осень.

И лето, подчинившись вновь ему,
Уйдет на отдых, тихий, долгий, мирный,
И я его прощание пойму,
И легкий вздох, и взгляд простой наивный.

Пусть отдохнет под мерный стук дождя.
Под запах инея в морозе колком
Приснится обновленная земля
И солнца луч в укрытой снегом елке.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПЕРЕДАНО!ЩЕДРОЙ ОСЕНИ,ЛЮДМИЛА))С ТЕПЛОМ ДУШИ.

Владимир Бакатин   12.08.2019 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Взаимно.

Людмила Михейкина   13.08.2019 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.