Зелены ещё подружки

Под впечатлением от прочитанного:
      «Заглянула осень!»
        Аулов Сергей
 http://stihi.ru/2016/09/13/7302

На пригорке у реки
Три берёзки, три сестры,
Три кудрявые верхушки -
Зелены ещё подружки.

Распустились по весне,
Разомлели в полусне
Тёплым летом на пригорке,
Где нет места соснам, ёлкам.

Им бы жить и не тужить,
До зимы в красе дожить.
Но тепло сменяет холод,
Как они, не стар он - молод,
С ним и ветер озорной,
Ненасытный и шальной.

А для Осени - отрада -
Поменяет цвет "наряда":
Всех сестёр озолотит,
Отобрать всё поспешит...

Ни единой в них нет слёзки -
До весны стоять берёзкам.


Рецензии