В платье кисейном. Сонет - матрёшка

В сонет вписан ЯС: "В платье кисейном"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/07/08/1805
Иллюстрация из интернета.


В платье кисейном с каймой кружевной
Вышла заря из-за туч пред восходом -
В лучиках тонких вдали за рекой
Высь зарумянилась над горизонтом.

На незабудки нежнее слегка
Смотрит туман голубой исподлобья -
В синем овраге лежат облака,
Будто бескрайнего неба подобье.

Тихо журчащий ручей близ пруда
Путь продолжает и песенка льётся -
В заводь цветущую снов, как звезда
С лилией белой ворвался луч солнца...

Чаши цветов чуть качают росу -
Славит природа рассвета красу.


***

 в платье кисейном
 вышла заря из-за туч
 в лучиках тонких

 на незабудки
 смотрит туман голубой
 в синем овраге

 тихо журчащий ручей
 путь продолжает
 в заводь цветущую снов
 с лилией белой.....


Рецензии