Облака в серых платьях

Облачко грустило в небосклоне,
От печали становилось серым, -
На лазурном, светлом, летнем фоне
Было незначительным, несмелым.

Но сентябрь, замерший на входе,
Дунул ветром и нагнал собратьев,
Нарядив их по последней моде, -
Облака в таких же серых платьях.

И собравшись на балу всем скопом,
Осознав тоску своих нарядов,
Разрыдались дождевым галопом,
Длинных струй разбрасывая пряди.

Так связала Осень высь и землю,
Отражая в лужах дум мятежность.
И растения тихонько дремлют,
Упоенно впитывая свежесть...


Рецензии