Старая Ладога

СТАРАЯ ЛАДОГА

Вот здесь Руси моей начало,
Где были Рюрик и Олег.
Лодьи стояли у причалов,
Где Волхов волны величаво
Слегка плескал в высокий брег.
Они пришли из стран холодных,
Где скалы серые бесплодны,
И море страшные валы
На них накатывает яро.
А здесь леса и земли даром
Достались им. Они смелы,
Меж землепашцев им отпора
Никто не даст. И вот уж скоро
Угодья кажутся малы.
И, паруса подняв, по рекам
Плывут они в далёком веке
Пока не очень далеко -
Туда, где жил и пел Садко.
Чтоб дальше на Днепре и Волге
Пришвартовать лодьи надолго,
Основывая города
Не на столетья - навсегда!


Рецензии