Латунь

Как в стенах,обречённых на слом
Мне совсем без тебя не спалось
Полнолунье лилось сквозь стекло
И на пыльный паркет пролилось.

Свет у двери тебя догонял
Но отстал и остался ни с чем
Вот и чёрный рояль полинял
Вот и чёрные мысли в луче

Объявились,чтоб сон доконать
Да слезами его просолить..
Нам не велена эта луна
И не велено свечи палить

И печать та,всего лишь,латунь
И не су`жден мне рядом второй
Не позволил пройти за черту
Полнолуния старый пароль

1980


Рецензии