Родина

Родина – это ромашковый луг,
Кипенно-белые блюдца калины.
Возле старинных  оконных фрамуг
Желто – зелёные гроздья рябины.

Родина – звонкое  пение птиц,
Солнечный луч на берёзовой ветке.
Скучные формулы школьных таблиц,
Скромные перлы в районной газетке.

Родина – это  река, облака,
Тёплый рассвет на малиновой зорьке.
Розы – подарок - в руках паренька
Соседке по парте и фантазёрке.

Звёздочка, галстук, стихи про вождя,
Родина - это устава  вопросы.
Родина – первые капли дождя,
Снежного ветра крутые заносы.

Родина – первый отлёт журавлей,
Грустные крики  над старицей Дона.
Родина – яркая озимь полей,
Лес, что оделся согласно сезона.

Над ЖивотворЯщей купелью  крест -
Памятной тризны священная дата.
Родина – веси и сёла окрест;
Вечный Огонь у подножья Солдата.

Родина – это  небесная синь,
Та, что отеческий дом увенчала.
Главное, сердцем своим не остынь,
Помни истоков святые начала.


Рецензии
Спасибо, Оля! Обнимаю!

Наталья Владимировна Рязанцева   03.09.2018 16:43     Заявить о нарушении
Значит, получилось! Я вас благодарю за искренность!

Ольга Демча-Молодцова   04.09.2018 09:08   Заявить о нарушении