Первоклассник

ПЕРВОКЛАССНИК

День сегодня выпал суматошный, -
Мы идём с Матвеем в первый класс.
Ранец собирали мы дотошно,
Внуком замечательным гордясь.
В клеточку тетради и в линейку,
Ручка одноцветная, пенал.
Бабушка украдкой карамельку
Положила в боковой карман.
Не забыли папку для тетрадей
И набор цветных карандашей.
Мама испекла с утра оладьи,
Чтобы не голодным был Матвей.
А букет осенний рано утром
Был для первоклассника готов;
Глянул внук и лишь промолвил:"Круто!"
Папе ясно было всё без слов.
Бабушка в объятиях Морфея
Накануне не могла уснуть...
Всей семьёй мы нашего Матвея
В школу провожаем, в добрый путь.

август 2018 г.


Рецензии
Поздравляю Вас я всех,
В школе ждёт его успех!
Вот напутствия Матвей:
- Сил в учебе не жалей!
В книгах знания добудешь,
За тебя гордиться будем.

С уважением, Нина.

Нина Агейченко   31.08.2018 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина... передам Матвею, ваши
пожелания....)))

Евгений Кан 2   31.08.2018 11:56   Заявить о нарушении