Август 31

Уж не роняло солнце с крыш
рассветный мёд,
и размотался весь шифон
ночных ненастий,
холодный чай стал густо-рыж,
остыв под лёд,
и виноват был в том балкон,
открытый настежь...

Я с утром был наедине,
из тех наук,
что провожают смехом тень,
как смерть, как данность,
и вспомнил ум, с чего во мне
высокий звук,
на крайний августовский день
я видел странность...

Мне снилось, что пчела
пила росу,
а рядом старец чёл псалтырь
в потоке света,
мне снилась звонница и купола
в глухом лесу,
и, как в тот дальний монастырь
постриглось лето...

2016г.


Рецензии
Постриглось лето...

Овчинникова Татьяна   17.10.2018 03:59     Заявить о нарушении
Спасибо..))..

Вячеслав Качин   05.03.2019 21:43   Заявить о нарушении