Давит

По пальцам
На запястья
Мурашками.
Раз в полгода так
Беру карандаш с бумажкою.
 
Расстекаюсь словами
В своей исповеди,
Нависая,
Тоскуя истиной.
Зависима.
 
Зависима, и манит одиночество голодом.
По пальцам
На запястья
Мурашками
Не от холода.
 
Давит низ живота.
Вырви.
Выщипай.
Сожри боль свою,
словно нищая.

Не щадя души,
Скомкай,
Выстрадай.
 
Внутрь
К органам.
Глотай.
Выстои.
 

А ты стой, кричи, милый.
И ты мне не верь.
 
В своей вере
В неверие мне
Будь уверен.

Ничего не оставлю!
НИ-ЧЕ-ГО-ШЕНЬ-КИ!
 
Как ребенок наивный,
Упаду, встану,
Опершись на ладоши.
И, как первым шагом,
Вновь.
В другую сторону.
 
Я не стану помнить любовь.
Все равно не верил, помню, мне.

Кулачками глаза протру.
Отряхну платье с ромашками.
Из кармана ириску
Ем.
Прямо с белой бумажкой.
 
А ты, милый, не верь.
 
Нужен повод?
Придумаем.
Мы любовь не оставим так.
Мы её передумаем.
 
Хочешь, в грязь её
Кину. Вытопчу.
Своей нежной рукой
Комутотам подрочу.
Чтоб тебе, милый, не придумывать.
Не ложью, правдой лицо умывать.

В это веришь?
Конечно, веришь.


Рецензии