Маяк в ночи

     Петру Хабко
   
Надену сарафан в горошек,
Волосы в пучок уложу,
На шее шарфик повяжу-
"Меня не жди!Я ухожу...

Банальна сцена расставания
Без сожалений и страданий!

          ***

Открыто,искренне любил меня,
А я наивной девочкой была.
Ты ждал,когда прозрею,пойму сама:
Что лучше тебя нет на этом белом свете.,

Серьёзность чувств к тебе скрывала,
Прятала их глубоко.
Без сожаления уходила
И возвращаться не спешила.

Ты не держал и отпускал.
Не пытался даже мне перечить;
Имела право выбирать,
В мужчин влюблялась,меняла-как перчатки.

Ты никогда не осуждал,
Меня всегда воспринимал
Единственной желанной!
И для тебя,лишь я была любимой!Настоящей!

Любовь твою я в сердце сохраню.
Она Маяк в ночи!
Её я видела,но с курса сбилась и тону...
О помощи просить не смею.

              2003.


Рецензии