На моих костях будто танцевали танго

На моих костях будто танцевали танго.
Я разбита, в комок нелепый скомкана.
Душа моя, словно забитая партизанка,
Не может смеяться, как раньше, звонко.

Накануне во всем теле произошла пертурбация.
Мне бы жить спокойно, но возникает проблема.
Для своих чувств нужно провести унификацию.
Я хочу быть одна, но от этого страдаю. Дилемма.

Вальяжный взгляд, стремительно упавший вниз,
Подтверждает, что моя совесть еще не вся убита.
Ты мне безмерно нужен, но в этот раз не ошибись,
Мне надоело оставаться у разбитого старого корыта.

Необходимо пистолет протереть тщательно от пыли,
Курок разболтан, но выстрелить всё же смогу.
Помнишь, как мы однажды брезгливо шутили,
О том, что я одолею когда-то гнилую тоску.

Всё, оставшееся от меня, напоминает слой шелухи.
Я погибла давно. Осталось лишь присутствие.
Смешались воедино перегар и французские духи.
Мне никогда в любви успех не сопутствовал.


Рецензии
Не везёт в любви - повезёт в картах!
Я бы заменил "партизанку" на "куртизанку" с адекватным эпитетом. Но это - дело вкуса.
С приветом, Виталий.

Виталий Иванов -Рохлин   11.12.2018 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.