Крестик

Чувства обтянуты кожей,
Беды… поникшей рукой,
Дни молчаливые тоже
Дружат с немою строкой.

Тихие, громкие лица
Рябь пищевого нутра,
Взгляд незнакомого блица
Зов не ночного костра.

Предощущенье  движенья
К цели загруженных тел,
Скучное изнеможенье
Разнодинаковых дел.

Диковещественность духа
Или… старелость души,
Море… старик и старуха,
Рыбка… ума отпиши
Чистого,  недорогого,
Зрелости дивных  шагов,
Вспомощи не от благого,
Немощи не от врагов.
Нерукотворного спаса
Дай не пределом молитв,
И бессердечного гласа
Эхом рубцованных битв.
Храм обветшавший не менян
Пляской у новых чистот,
Временем верности веян,
Нет у Голгофы высот.
Пусть и не в золоте крестик
Рядом висит одинок,
Он страстнотерпный на месте,
Тлена не час и не срок.


Рецензии