Скоро выборы грядут...

Стало холодно в лесу.
Ждут ненастья ёлки.
Зайцы злятся на лису,
А на зайцев волки...

У медведя шерсть густа -
Прячутся в ней блохи,
Только шкура так толста,
Что дела их плОхи...

Ни поесть, ни закусить -
Голодно в желудке,
Но однако надо жить
В этом промежутке...

Спит медведь в земле сырой,
Жадно лапу лижет.
Блох сподобил на постОй,
Но они чуть дышат...

Голодна судьба у блох,
Но тепло, однако.
Жизнь поставлена без слов
В этой шерсти нА кон...

Шерсть шерстят они в шерсти,
Жизнью не довольны...
Очень, мать её ити,
Дни не хлебосольны...

Летом было хорошо -
Взял и перепрыгнул...
Поприличней шерсть нашёл -
Жри, пока не срЫгнул...
_________________________
Я к чему вот этот бред
Рассказал, ребяты?...
Лисам с ВОлками привет! -
Это депутаты...

И медведю мой поклон!
Это наш Медведев,
Ну и тем, чья жизнь на кон... -
Их полно на свете...

Словно блохи мельтешат
Нищие людишки.
Шерсти с них, как с поросят -
Это вам не мишки...

Рвутся, лезут из шерстИ,
Мечутся, как блохи,
Но от сути далеки
И дела их плохи...

Ни медведи, ни волкИ
Их не видят с роду -
Мажут горе на куски
Нищему народу...

Скоро выборы грядут -
Выпрыгнут фигуры...
И опять их изберут
Дураки и дуры...

    31.08.2018.
 


Рецензии
Образно,убедительно и искренне!
Всего доброго,Александр!

Валентина Григорова   07.09.2018 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!
И Вам всяческих успехов и исполнения желаний!

Александр Иванов 79   08.09.2018 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.