Третий тост

Среди обыденности серой
Сверкает юбилея свет.
Он собирает офицеров
За стол на праздничный банкет.
              Надев награды, те, кто служит,
              Фронтовики, отставники
              Приходят, чтоб связать потуже
              Святого братства узелки.
Но в час веселья шум смолкает,
Когда, поднявшись во весь рост,
Наш командир провозглашает
Традиционный третий тост.
                Встаём, окидываем взглядом
                Свои житейские пути.
                И вспомним тех, кого нет рядом,
                Кому на праздник не прийти.
Всех, кто за Родину в сраженьях
И в годы мира жизнь отдал.
И до последнего мгновенья
Из рук не выпустил штурвал.
                И выпьем разом и по полной,
                Не чокаясь, без слов, до дна.
                Погибших поимённо помним,
                Ведь Родина, как мать, одна.
Нам жить не суждено иначе.
Но прочь, печаль, своё возьмём.
Есть третий тост, который значит,
Что смерть и мы переживём.


Рецензии