платье цвета помятой сливы...

маргарита в платье цвета помятой сливы
изображает из себя тонкую и красивую
пальчики с маникюром книга в суперобложке
ножкой покачивает задевая другую ножку
что же ещё о ней об этом глупом портрете
рядом стоит офицер офицерские дети
девочка держит куклу мальчик в матроске
хочется про ботиночки – их четыре
всё так стерильно что хочется папироску
пепел с дымком потянутся по квартире
да – побродить посмотреть на чужие платья
свет не включать задевать за ковры и предметы
запах запомнить и несколько тёмных пятен
да и совсем не об этом стишок не об этом
просто увидела: сливы слегка подгнили
кожица стала японской – на шёлк похожа
если бы ехали мимо в автомобиле
женщины и солдаты – купить в подарок


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.