31 августа

                «…Пляшущим шагом прошла по земле. Неба дочь…»
               
                М.Цветаева
Мариула…
                Марина…
                Машенька…
Веточка рябинки,
                В алый цвет,
Зарею вечерней,
                Окрашенная…
В розовый – 
                Утренней…
Росинка моя,
                Слёзонька
Берёзовая…
                Не исчезай…
Ни на одной
                Из них…


Подпалил костёр…
Глаз востёр – Стрелил!
С лапника ели вороны взлетели.

Упала на огонь шапка снега,
 – Эхо! От брега до брега…
Поминальную песню отпели…

С верхушек мачт – Плач!

Не шелохнет в роще, как воды в рот –

              Ночи…


Расставляю руки - тенета…
                Та!
Как мне нравится тобой петь,
Как звучит-звенит труб медь,
Как я мог тебе спеть  –  сметь!?

               Смерть?

А я могу, Мариночка…
                Могу!?
               Как Вы?

Елабужскою топью…

По лугу, расчесом стерни,
                До холма…
В полосках травы полегшей…

В роще, где березки –

Корчь  в трупных пятнах –

Белесь, скрозь обноски листвы…

Где дымом черным стали небеса,

И болотью нечистой…

Где коса прошлась войны…

Где чуждые тебе – отчуждены.


Рецензии